Материалы

Гороскоп здоровья Павла Глобы

AddThis Social Bookmark Button
 
Павел Глоба – самый известный астролог, увлекшийся звездной наукой еще в юные годы. Несмотря на то, что он закончил Московский историко-архивный институт по специальности «историк-архивист» уже к концу 80-х годов прошлого века достиг известности. Свои астрологические знания и способности, как он сам заявляет, получил в наследство от предков-персов, корни генеалогии которых уходят к пророку Заратустре – предсказателю появления Христа. В 1989 году Глоба создал собственный астрологический Центр, активно ведет консультации в журналах и газетах. Он автор более 40 книг, ректор Астрологического института, Президент Ассоциации Авестийской Астрологии. Основная работа, которую ведет Павел Глоба, - изучение и систематизация астрологической науки, популяризация астрологии и обучение профессиональных астрологов, создание собственной школы астрологии. Представляем вашему вниманию выдержку из книги «Гороскоп Павла Глобы на 2012», которая касается здоровья каждого знака зодиака на 2012 год.
 
 
ОВЕН (21.03 -20.04)
Если ничего не предпринимать, то ваша жизнь в этом году будет идти привычно и предсказуемо. В начале года допустимы разнообразные хирургические вмешательства, так как восстановление и заживление тканей будут хорошими. Если у вас проблемы с сердцем, то в январе может быть ухудшение общего состояния. 
В феврале уязвимы бедра и поясница. И, скорее всего, они будут страдать от того, что вы станете ударяться об окружающие предметы, а может, поучаствуете в потасовке. В марте, помимо основного заболевания, которое проявится у вас, возможны всплески и каких-то сопутствующих. Лечить их лучше одновременно. Месяц подойдет для общеукрепляющих процедур. 
В апреле поберегите суставы и сухожилия. Чрезмерная и резкая нагрузка — совсем не то, что им нужно.
 
ТЕЛЕЦ (21.04 -20.05)
В январе вам придется заниматься своим здоровьем. Если вы планировали обследование — время самое подходящее, ибо все проблемные места будут заметны, а значит — выявлены.
Вы будете склонны к простудам, не исключены осложнения. Помимо этого, от приема лекарств может пострадать кишечник, поэтому стоит сразу заняться восстановлением микрофлоры.
Уязвимым местом в марте будет грудь. Возможны воспалительные процессы (у женщин они могут затрагивать грудные железы), межреберная невралгия. Не оставляйте без внимания легкие и бронхи. В апреле возможны проблемы с зубами, челюстями, ротовой полостью.
 
БЛИЗНЕЦЫ (21.05-21.06)
Здоровье в наступающем году может вас подвести. Но не отчаивайтесь, главное — вовремя принимать меры.
В первый месяц года следует быть осторожнее с сексом. Варианты — от опасности заразиться венерическими заболеваниями из-за отсутствия защитных средств до экспериментов, которые приведут к травмам. Так что не заигрывайтесь — по крайней мере в январе!
Состояние сердечно-сосудистой системы оставляет желать лучшего. Если вы курите, количество сигарет лучше сократить. Постарайтесь не нервничать, чаще отдыхать на свежем воздухе.
Весной из-за частого напряжения на работе дома вы можете быть склонны к депрессиям. Может беспокоить мочеполовая система. Март не подходит для голодания и жестких диет. А в апреле ваше состояние будет зависеть от работы вашего сердца.
Летом здоровье вряд ли вас подведет. А осенью и зимой может вновь беспокоить депрессия, что скажется на самочувствии. В декабре не налегайте на спиртное.
 
РАК (22.06-22.07)
Будущий год для вас — год перемен. Возможно, февраль перевернет вашу жизнь, и конструктивные изменения станут происходить одно за другим. Если будете держать себя в руках, здоровье не подкачает.
В январе вам следует беречь уши — как от травм, так и от простудных заболеваний. Мочеполовая система потребует вашего повышенного внимания. Если после новогодних праздников вы недовольны своей фигурой — самое время сесть на диету. У вас получится продержаться долго и порадовать себя достигнутыми результатами.
 
ЛЕВ (23.07 -23.08)
Вас могут беспокоить проблемы со зрением. Чтобы решить их, вы можете получить дельный совет не только от врача, но и от человека с аналогичными проблемами.
В апреле общее состояние организма улучшится. Если у вас нет хронических заболеваний, то ничто и не должно беспокоить.
В июне вашему здоровью будут мешать эмоции и нервная обстановка. Однако если вы сможете не зависеть от посторонних людей, от событий их жизни, то почувствуете себя очень даже неплохо.
Избегайте манипуляций, которые будут связаны с кровью: анализы, переливания. Возможны ошибки, плохая переносимость. Также следует употреблять больше минералов, кальция — укреплять костную ткань.
 
ДЕВА(24.08 -23.09)
Январь — месяц стабильный. А февраль — период повышенной утомляемости. Лучше жить по расписанию, придерживаться установленных правил. Уязвимые места в этом месяце — пищевод и желудок.
Весной эмоции отойдут на второй план и самочувствие будет в порядке. В июне повысится склонность к травматизму, особенно вдали от дома. Уязвимы голова и лицо, и заболевания этого месяца будут в большинстве случаев связаны с этой областью. Продуктивна в ­июне будет профилактика варикозного расширения вен.
В июле вы почувствуете себя лучше. А вот в сентябре возрастет риск бытовых травм. Октябрь для вас будет связан с какими-то скандальными историями, интригами (не исключено, что вы будете одним из авторов или зачинщиков), они даже могут иметь какой-то общественный резонанс. И этим в какой-то мере даже потешат ваше тщеславие и обеспечат хорошее настроение.
 
ВЕСЫ (24.09-23.10)
Год начнется приятными событиями и отличным расположением духа. Март будет хорош для профилактики. А в мае следует обратить внимание на легкие, желчный пузырь, гинекологию или урологию, желудочно-кишечный тракт.
В июне общее состояние, возможно, будет довольно болезненным.
В июле внимательнее отнеситесь к перепадам давления: будет предрасположенность не только к спазмам, но и к мелким кровоизлияниям. Месяц подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, укрепления стенок сосудов. Могут возникнуть сложности и с работой селезенки.
В начале зимы появится склонность к воспалительным процессам. Будьте осторожны при постановке диагноза — он может оказаться ошибочным.
Если вы страдаете от заболеваний, связанных с эндокринной системой или же желчным пузырем, в конце года ожидается обострение.
 
СКОРПИОН (24.10 – 22.11)
Вас ожидает спокойный год, без потрясений. В январе может обнаружиться избыток сахара в крови. В марте вам стоит проверить сердце: сделать кардиограмму, УЗИ. Также могут беспокоить почки и выводящая система.
В апреле на общее состояние будут влиять перепады внутричерепного давления или же спазмы сосудов головного мозга.
В мае есть риск подцепить инфекцию. В этом месяце вам следует проверить состояние щитовидной железы.
 
СТРЕЛЕЦ (23.11 -21.12)
Наступающий год будет для вас временем оправданных ожиданий. На что настроитесь, то и произойдет, поэтому прекращайте жаловаться и уверяйте и других, и себя, что у вас все просто замечательно.
В январе вы можете быть слишком неуравновешенны, из-за чего станете и самим себе обстановку нагнетать (по вопросам здоровья), и окружающих нервировать. Вам следует вплотную заняться приведением своего психического состояния в более спокойное, даже несколько безразличное.
Февраль подойдет для начала «новой жизни». Самое время следить за собой, начать соблюдать режим, сесть на диету. Кстати, это окажется не так уж и сложно!
 
КОЗЕРОГ (22.12 -20.01)
В наступающем году у вас могут быть отклонения в функционировании желчного пузыря (не исключены и воспалительные процессы, и камнеобразование).
Если в ваших планах сбросить лишний вес, то в апреле этим заниматься не стоит. Похудение может привести к ряду заболеваний, и у организма не будет сил бороться с ними.
В июле внутренние органы будут склонны к воспалительным процессам, поэтому не исключены проявления ревматизма.
В августе вам противопоказано длительное плавание. Это может не лучшим образом отразиться на ваших ногах: мышцах, сухожилиях. Кстати, вам лучше находиться в местах, где температура средняя, т. е. не очень жарко. Иначе могут обостриться хронические заболевания.
Причиной болезней сентября будут неуравновешенность и неумеренность. А вот зимой все нормализуется.
 
ВОДОЛЕЙ (21.01 -20.02)
В наступающем году, скорее всего, ваш внешний вид изменится. А если вы приложите определенные усилия, то сможете его существенно улучшить: сбросить или набрать вес, придерживаться определенного стиля, обновить гардероб. Также в этом году вы можете перейти к более здоровому образу жизни. Изменятся и ваши вкусовые пристрастия. В целом ваше здоровье не пострадает.
 
РЫБЫ (21.02 -20.03)
Наступающий год обещает вам отличную форму, вы — хозяева своего здоровья. В феврале может дать о себе знать нарушенный обмен веществ. Чтобы привести его в порядок, придется приложить слишком много усилий, и за один месяц вы не справитесь. Чтобы свести проблемы к минимуму, употребляйте легкую и простую пищу, без сложных углеводов и жиров.
Есть предрасположенность к отложению солей. В марте сложности со здоровьем могут возникнуть из-за быстрого перепада в весе.